设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

可转债怎么投资?可转债卖出技巧

2022-09-22 15:46 头号舱的大咖

  可转债怎么投资

  1、申购套利:可转债发行采用信用申购方法,投资者只需开通股票账户,并不需要预缴资金以及持有股票市值,就能够申购新发行的可转债。直到中签后,再按中签金额进行缴款;

  2、折价套利:可转债转换为股票售出的价值称为转股价值,绝大多数情况下,可转债的价格高过转股价值,因为毕竟还是一张债券,持有期满能获得利息,因此有一定溢价。但是有时某些可转债价格也会小于转股价值,即转股溢价率为负,假如此刻可转债处在股权转让期,投资者可以通过折价套利获利。

  可转债卖出技巧

  1、新债买进价格为100人民币每一张:若开盘价格高过100,就可以适时卖出。一般情况下,若可转债开盘价格达到115人民币或以上,盘中维持稳定或下跌的概率相对比较高,可选择开盘后卖出;

  2、若开盘价格在100人民币以上:105人民币以下,那样可选择卖出,也可以选择继续持有,开盘后可能有一定的上涨;

  3、若开盘价格小于100人民币:假如用户看中正股,可选择适度买入。假如不愿担负过高风险,也可以选择止损卖出。