设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

可转债怎么转股票操作?可转债转股票什么时候可以转

2022-09-22 15:51 小股解财经

  可转债转股票操作方法

  投资者可以通过网上、柜台、电话的方式进行可转债转股操作。投资者在网上转股时,需要通过所开户的证券软件中的委托卖出功能,输入转股代码,然后再输入转股数量,系统就默认为投资者要行使转股的权利。投资者交易日当天进行可转债转成股票操作后,下一个交易日转换的股票就会到达投资者的交易账户中,投资者就可以对转股后的股票进行买卖交易。而且,投资者可转债转股不需任何费用,因此投资者帐户是不必要为转股准备其余的资金。可转债一般都有提前赎回条款,持有可转债的投资者需要密切关注此消息,当上市公司发出提前赎回消息后,投资者需要及时转股或者直接卖出可转债,防止出现面值下跌风险。

  可转债转股票什么时候可以转

  上市公司可转债的转股期会在可转债发行日后的6个月后至可转债到期日之间,是否要转换成公司股票,是投资者自行决定的,如果投资者购买了一家公司的可转债,是可以选择转股或者不转股的,如果选择转股,那么在转股的次日,投资者就能拥有这家公司对应的数量的股票,成为公司的股东。