设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

超1亿美国人正经受高温“烤”验!2022电力行业短缺现状新消息汇总

2022-06-23 11:28 小宋财经有料

  一场热浪席卷美国,本月多个地区最高气温突破历史纪录。美国媒体当地时间16日消息称,已有超过1亿美国人收到高温警告。

  本周,热浪从美国南部和西部向中部、东部蔓延。在美国西南部和中西部地区,多地最高气温已高达40摄氏度左右。全美因中暑送医人数迅速增长。一些科学家警告,由于气候变化和干旱加剧,美国今后可能出现更频繁和更极端的高温天气。

  供电吃紧 部分居民冰箱都关了

  热浪来袭,人们用电需求激增。美国大型区域电网运营商表示,“从来没经历过范围如此之大的电力短缺”。

  美国俄亥俄州居民:我真的不知道怎么办。

  俄亥俄州的这户家庭已经停电好几天了,打开冰箱,里面的食物已经变质,苍蝇到处飞,家里又闷又热,而电力却不知道什么时候能恢复。美国电力部门发预警,随着热浪持续,全美会有更多地区面临电力短缺甚至要遭遇大停电,届时可能会采取“轮流停电”的方式以避免电网瘫痪。