设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

牧原股份股票还会涨吗?牧原股份股票行情走势怎么样?

2022-07-19 11:21 富贵八号

  牧原股份现在的行情是什么情况呢?牧原股份现在还会上涨吗?牧原股份的回应,旨在给予市场更多信心,当然,A股也快速作出回应,12月23日上涨4.31%。

  近来,千亿“猪茅”牧原股份多次处在舆论的风口浪尖,先有旗下32家子公司出现付款逾期,后是遭遇评级展望下调,多次被传要“爆雷”。12月22日下午,在临时股东现场,针对当下的财务问题和现金流问题,牧原股份董事长秦英林表示,存在质疑是正常的,已采取多种应对方法。

  对上市公司而言,积极回应投资者质疑是再自然不过的事。牧原股份的回应,旨在给予市场更多信心,当然,A股也快速作出回应,12月23日上涨4.31%。但这也让部分投资者感到不适,认为牧原股份并未正面回应质疑。

  牧原股份的成长曲线堪称完美,凭借先进的养殖技术、低成本优势、高增长出栏量,成功上市,跻身国内生猪养殖龙头企业。但近年来,却频频面临现金流和财务质疑,被怀疑数据造假。

  一方面,商票逾期未兑付,让牧原股份的偿债压力遭受质疑。今年8月~11月,牧原股份共有32家子公司出现付款逾期,合计4518.53万元,尽管牧原股份解释是因为未及时收到部分持票人的付款申请,以及持票人选择的结算方式不符合银行要求等导致未及时兑付,并披露“截至2021年9月末公司货币资金余额为99.5亿元”,但不少投资者并不买账,有人直接表示:“业绩可以作假,但商票做不了假,账上是否有钱,拉出来遛遛”。

  另一方面,投资者多次对牧原股份财务数据的真实性质疑。早在今年3月,某财经博主就曾对牧原股份的多项财务数据提出质疑,引来监管问询。11月26日,又有头部券商表示“友情提示”群友注意风险,称牧原股份“涉及财务造假风险,应该很快就要爆雷”。当然,市场也不客气,牧原股份股价一度大跌,市值蒸发超百亿元。

  在这个过程中,尽管牧原股份多次尝试回应这些质疑,但都见效甚微,主要在于并未有效打消投资者顾虑。

  
方财富网