设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

创业板注册制st规则 创业板风险警示条件

2022-07-09 15:20 火柴聊股票

  创业板注册制st规则

  1、创业板注册制st规则为创业板上市公司股票被实施退市风险警示的,在股票前冠以*ST字样。

  2、被实施其他风险警示的,在股票前冠以ST字样。

  3、同时存在退市风险警示和其他风险警示情形的,冠以 *ST字样。

  创业板风险警示条件

  一、创业板的其他风险警示(ST)条件

  1、公司生产经营活动受到严重影响且预计在三个月以内不能恢复正常。

  2、公司主要银行账号被冻结。

  3、公司董事会无法正常召开并形成董事会决议。

  4、公司向控股股东或者其关联人提供资金或者违反程序对外提供担保且情形严重的。

  5、其他认定的情形。

  二、创业板的财务类退市风险警示(*ST)条件

  1、最近一个会计年度经审计的净利润为负值且营业收入低于1亿元,或追溯重述后最近一个会计年度净利润为负值且营业收入低于1亿元。注意,本条所述净利润以扣非净利润为准。上市公司营业收入主要来源于与主营业务无关的贸易业务或者不具备商业实质的关联交易,但公司其实明显丧失持续经营能力的,也会被ST。

  2、最近一个会计年度经审计的期末净资产为负值。

  3、最近一个会计年度的财务会计报告被出具无法表示或者否定的审计报告等其中一种情形。