设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

创业板大跌原因有哪些?深圳证券交易所创业板股票上市规则

2022-09-11 15:33 大耳朵财讯

  创业板大跌原因

  1、股票风险有可能来源许多方面,但涨太高导致价值远远无法跟上价格,就是最大的风险。创业板少部分大盘股炒作太高,需要调整;

  2、技术指标不支持持续上涨,创业板的技术指标日K线顶背离十分明显,顶背离信号的准确性是比较高的,好多用户看到这些状况发生,便会减持操作,股票很可能会下跌;

  3、主力不太可能一直炒极少数的股票,也需要调仓换股,那么高位的股票便会下跌。全世界经济恢复的预期非常好,有色金属、化工材料、能源等一系列的期货价格涨势如虹,创业板与此有关的股票,作为主力调仓换股的交易物特别好,这也是切合大形势的趋势。

  深圳证券交易所创业板股票上市规则

  1、在深圳证券交易所上市的股票分为第一类上市股票、第二类上市股票和第三类上市股票,这三者对于主体企业设立或从事业务的时间分别要求在5年以上、1年以上;对于实际发行的普通股面额分别应在5000万、2000万以及5000万以上;

  2、要求上市企业无累计亏损;

  3、董事、监事和经理人持有股份的数额及其合计总额需要符合交易所的规则。