设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

以岭药业这支股票怎么样?机构报告点评全文一览

2022-06-22 16:08 默默谈经

  以岭药业估值还会涨吗?2022年6月5日券商评级内容摘要如下:中药创新药龙头已占据心脑血管和感冒类中成药第一的位置。中药所涉及的优势治疗领域是心脑血管和感冒等疾病,公司在这两个传统中药优势领域均成为行业第一。

  心脑血管创新中药通参芪(通心络、参松养心和芪苈强心胶囊)一直处于行业领先地位,2021H1 中成药心血管疾病中成药排名前十位中通参芪分别排名第2名、第5 名和第9 名,三者2017-2021 年复合增长率13.1%,市场份额2021H1占比17.77%,排名同类第一。感冒主要是以病毒性感冒为主,中药抗病毒是中医药历史长河留下来的精髓,观念深入人心。

  感冒用药top20 中,17 个是中成药,连花清瘟2020 年超越感冒灵颗粒稳居行业第一的位置。2021 年销售40 亿元,其中海外超过3.5 亿元。连花清瘟将带动连花清咳等继续成长。

  二线品种快速放量不断扩展中药治疗新边界。津力达,填补糖尿病预防-治疗-监测闭环。在糖尿病前期人群的预防中,津力达颗粒兼具安全性和有效性、具有循证医学证据支持的中医疗法药物之一,能够与其他降糖药物和疗法共同形成糖尿病防治的闭环。苏夏解郁除烦,非劣于抗抑郁主要用药氟西汀。抑郁症发病机制至今仍未研究透彻,强调作用机理的西药研发频频受挫,鲜有突破。