设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

钢铁细分领域龙头股有哪些?板块上市公司股票名单汇总

2022-04-20 10:13 财言新语

  普钢:宝钢股份、包钢股份、华菱钢铁;

  特钢:甬金股份、中信特钢、广大特材;

  高温合金:抚顺特钢。

  宝钢股份介绍:

  宝山钢铁股份有限公司(简称“宝钢股份”)是中国最大、最现代化的钢铁联合企业。宝钢股份以其诚信、人才、创新、管理、技术诸方面综合优势,奠定了在国际钢铁市场上世界级钢铁联合企业的地位。《世界钢铁业指南》评定宝钢股份在世界钢铁行业的综合竞争力为前三名,认为也是未来最具发展潜力的钢铁企业。

  2015年8月,宝山钢铁荣登《中国制造企业协会》主办的“2015年中国制造企业500强”榜单,排名第6位。

  公司专业生产高技术含量、高附加值的钢铁产品。在汽车用钢,造船用钢,油、气开采和输送用钢,家电用钢,电工器材用钢,锅炉和压力容器用钢,食品、饮料等包装用钢,金属制品用钢以及高等级建筑用钢等领域,宝钢股份在成为中国市场主要钢材供应商的同时,产品出口日本、韩国、欧美四十多个国和地区。