设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

新股思特威787213申购价值行情

2022-05-11 14:49 学习笔记财经站

  5月11日,思特威(787213),高性能CMOS图像传感器芯片的研发、设计和销售,价格31.51元,上限0.6 万股,市盈率32.14倍。

  主营业务

  公司的主营业务为高性能 CMOS 图像传感器芯片的研发、设计和销售。

  CMOS图像传感器是当今应用最普遍、重要性最高的传感器之一,其主要采用感光单元阵列和辅助控制电路获取对象景物的亮度和色彩信号,并通过复杂的信号处理和图像处理技术输出数字化的图像信息。

  新股亮点

  公司坚持“以客户为核心,致力于提供高质量、智能的视频解决方案”的理念,紧贴客户需求开发了一系列有特色的核心技术。公司深入挖掘安防监控、机器视觉、智能车载电子等新兴图像传感器应用领域客户需求,研发出了多样化、差异化的产品系列,覆盖高中低阶的全系列产品,满足不同定位的客户需求。

  公司研发投入高,拥有多项专利包括主要专利和发明专利,通过持续的技术创新和技术积累,建立了知识产权壁垒。公司通过持续研发投入,不断对产品进行迭代升级、拓展应用领域,为产品持续保持领先优势打下基础。公司在提高CMOS图像传感器信噪比、帧率、动态范围等方面已经构建核心技术及知识产权体系。

  公司将自身的技术优势和供应商的产能以及战略需求进行有效融合。通过技术合作的方式,在达成产品和工艺突破的同时,还增强了供应商粘性。公司采取了多区域供应链布局,在中国大陆、中国台湾地区、韩国等地区均建立战略合作级别的晶圆代工以及封测合作平台,以“多管齐下”的方式,充分且高效地整合供应链资源,为产能提供有力保证。

  财务状况

  业绩情况:2018年-2021年底,公司的营业总收入分别为32,463.12万元、67,915.50万元、152,718.15万元、268,932.79万元,2018-2021年的年均复合增长率为69.65%;归母净利润分别为-16,631.34万元、-24,178.73万元、12,098.94万元、39,833.32万元;2018-2021年的年均复合增长率为111.30%。

  结论

  公司是主营业务为高性能CMOS图像传感器芯片的研发、设计和销售,在图像传感器领域出货数量、市占率和销售额都排在全球前十,产品下游主要是安防,属于全球安防细分领域,背后有华为概念,报告期内业绩增长非常高,但是度过了高增长期22一季度大幅预降,短线给予140亿左右估值,建议保持关注,破发风险不大,建议谨慎申购。