设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

5月11日新股申购查询:新股思特威787213行业概况

2022-05-11 14:51 富贵八号

  思特威--申购代码为:787213, 申购价格:31.51,申购上限0.6万股。

  公司简介

  公司成立于2017年4月13日,公司的主营业务为高性能CMOS图像传感器芯片的研发、设计和销售;主要产品是高性能CMOS图像传感器,可分为具备超低照度感光性能的卷帘快门产品,包括前照式结构FSI-RS系列产品和背照式结构BSI-RS系列产品,以及擅长捕捉高速运动影像的全局快门GS系列产品,可以覆盖多场景、全性能的需求。公司主要客户为鼎芯无限、志远电子、大华股份、君视芯、大疆创新。公司主要竞争对手为索尼、北京豪威科技有限公司、格科微有限公司、安森美半导体有限公司、意法半导体有限公司。

  行业概况

  1、全球半导体及集成电路行业概况

  半导体是指一种导电性可控,性能可介于导体与绝缘体之间的材料。

  半导体材料因广泛应用于电子产品中的核心单元,在科技层面和经济层面上具有重要性。

  根据 Frost&Sullivan 统计,全球半导体产业受益于资本及研发投入的加大、存储器市场回暖及全球晶圆技术升级和产能扩张;

  市场规模从 2016 年的 3,389.3亿美元快速增长到 2018 年的 4,687.8 亿美元,两年间复合增长率达 17.6%。

  但在2019年受到固态存储和3C产品的需求放缓以及全球贸易摩擦等负面因素的影响,全球半导体市场规模出现了负增长。

  2020 新冠疫情导致下游出现很多短单、急单,产业链上各环节普遍上调安全库存水平,部分销售增量来自于库存抬升,该年市场规模达 4,331.5 亿美元。

  整体来看,中国半导体及集成电路行业营收规模在 2016 年至 2020 年五年间的年均复合增长率达 6.3%。

  未来,随着各下游市场的不断发展、5G 网络的普及、人工智能(AI)应用的增长等驱动因素都有望不断刺激半导体产品的需求增长。

  全球半导体产业市场预计将继续保持增长趋势,市场规模将在 2025 年达到 5,683.9 亿美元,2021 年至 2025 年间的年复合增长率预计达到 4.9%。

  根据 Frost&Sullivan 统计,集成电路市场作为半导体产业最大的细分市场,一直占据着半导体产业近 80%的市场份额。

  集成电路是指采用一定工艺在半导体晶片或介质基片上,将一个电路中所需的晶体管、电阻、电容和电感等元件及布线互连一起,随后封装在一个管壳内,成为具有所需电路功能的微型结构。

  集成电路如今已广泛应用到计算机、家用电器、数码电子等诸多重要领域。

  其市场规模也实现了从 2016 年的 2,767.0 亿美元至 2020 年的 3,477.2 亿美元的快速增长,期间年复合增长率为 5.9%。