设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务会员登录网站地图

就在今晚!油价下调:加满一箱油少花11.5元

2022-09-21 17:22 财经收集袋

  就在今晚!油价下调:加满一箱油少花11.5元 油价年内“第七跌” 加一箱油少花约11.5元

  9月21日24时起,每吨汽油下调290元,每吨柴油下调280元。本轮调价后,95号汽油将全面回归“8元时代”。

  本轮是国内油价2022年第十八次调价,调价后,成品油年内呈现“十一涨七跌”格局。机构测算,此次调价折合92号汽油每升下调0.23元,95号汽油每升下调0.24元,0号柴油每升下调0.24元。

  以油箱容量50L的普通私家车为例,这次调价后,车主加满一箱油将少花11.5元左右。柴油方面,油箱容量为160L的大货车,加满一箱油将少支出约38.4元。

  隆众资讯刘文杰认为,本轮计价周期内,供应趋紧预期和经济及需求忧虑继续博弈。虽然欧洲能源供应风险仍在,但市场预计美联储将维持较大加息力度,经济前景忧虑延续,国际油价趋弱震荡。“整体来看,计价周期内挂靠油种均价下移,所对应的原油综合变化率负向区间运行,开启本轮零售价下调窗口。”

  下一轮国内成品油调价窗口将在10月10日24时开启。

  “下一轮成品油调价上调的概率较大。”有人称,虽然以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现微幅下行的趋势,但该项趋势并不稳固。目前来看,欧洲能源供应问题仍在,且10月取暖季开始后,将更为明显。“因此,国际油价仍面临上行风险。”