设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

基金止盈什么意思?基金止盈后怎么再投资

2022-09-20 16:20 小语财经说事

  基金止盈就是指盈利达到一定水平后投资者清仓处理的行为,没止盈前的盈利都是波动盈利,仅有止盈后盈利才变成确定的。从投资的视角讲是需要止盈的。既然投资挣了钱,就需要更为科学合理的分配,保留住投资所获得的钱,不然就失去投资的实际意义。既然止盈,就需要有方式,有标准,做到个人的目的就售卖,不要得不偿失。

  止盈的方式

  1、预期收益止盈:投资者可以直接设定一个预期收益总体目标,例如预期收益是20%,当基金盈利做到20%时,投资者就可以全部售出或是部分售出;

  2、比较指数值:投资者可以关注和拥有基金有关的指数值,指数通常对走势的行情是最直接的,当指数值在升高通道,投资者可以再次拥有,当指数值在下滑通道,投资者可以见好就收。

  基金止盈后怎么再投资

  1、基金止盈后,投资者可以选择市场上估价较低的基金商品。基金的实质是低吸高抛,投资者可在价格低时买进,等基金净值增长时候再售出,以做到获得盈利的目的。进行止盈后再投资,主要并不是选择原来基金或是代选基金,反而是选择估价低的商品;

  2、基金止盈后再投资的关键环节取决于进场时间以及原始持仓,假如原基金依然处在低位,则投资者还是可以投资该商品的。假如原基金价格处在高位,那投资者则可以代选估价相对较低的基金;

  3、在基金止盈后赎回来的部分,可以全部投进盈利高的基金里边。投资者也可以将赎出来的部分,等额分派并分次投入到别的基金定投的每一期里边。无论投资者是买入或是选择别的基金都是可以的,只需是能获得到一定的盈利就可以;

  4、从基金市场投资状况看,基金止盈后投资者可以选购别的基金,也可以选购原基金。假如投资者要想获得盈利,则是需要在适合的时间内选择估价低的基金商品。