设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

银行流水最多可以打几年?银行流水怎么算合格

2022-08-05 15:09 大耳朵财讯

  可以查询5年前的银行流水吗

  可以查询,自己在网上或者是手机里面最多能查询近五年的银行流水,若是要查询/打印5年以上的明细,建议联系开户网点咨询。携带身份证和银行卡,可以在银行网点自助机查询,如果未带银行卡或身份证,或有特殊需求的客户仍需到柜台排队打印。

  银行流水怎么算合格

  1、必须是通过银行卡转账的,通过第三方支付转账不算。比如,微信支付、支付宝转账不计算在内。这个要特别注意,很多人都没有注意这个问题,总觉得自己流水不错,每天在微信和支付宝里不断流入流出,这些只能提供给对应平台作为参考,假设你想通过微信和支付宝申请贷款才有可能。

  2、资金额度适中,节奏稳定,有大有小。一般来说,对正常的银行卡来说,有相对稳定的资金流入和流出,是银行最喜欢的,不过每家银行会有细微的差别。但是,都不喜欢小额,高频;或者金额一直一样的,没有变化,会被银行视为一种刷单的行为。如果金额过大,远远超过平常的额度,会存在洗钱的嫌疑,比如,你平时一个月10万或百万的,但是突然近几个月,资金流水过亿。

  3、资金流水的对象广泛。资金流水,不能只固定在亲朋好友,而没有其他陌生人,在我国亲朋好友转账非常平常,但是额度不能太高,也不能太频繁,正常的属于流水,非正常的不会视为流水。

  4、资金流向,要相对比较稳定,有进有出。不能一直处于流出,或一直处于流入,或者流入一直大于流出;一直流出大于流入。资金流向关系到银行审查的时候,评估你的收入情况是流出大于流入是负向,正向是流入大于流出。