设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

公积金租房提取额度是多少?能全部提取出来吗

2022-08-05 15:00 微聊财经圈

  公积金租房可以全部提取出来吗

  不可以全部提取。公积金租房提取是有限额的,限额多少以当地为准,一般来说,公积金租房一年只能提取一次,用户可以通过线上或者线下渠道提取。

  公积金租房提取条件

  去年,放宽职工提取住房公积金支付房租的条件。取消房租支出占家庭收入比例的限制,不需提供完税证明和租赁合同备案,也无需租金发票,只需职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租房的,可提取双方住房公积金支付房租。一般无自有住房租房居住的居民都可以提取公积金支付房租用,具体可以到当地公积金中心网站查询。

  租房提取公积金所需材料:

  (1)《住房公积金提取申请审批表》;

  (2)申请人身份证原件及复印件;委托他人代办的,须出具申请人的《授权委托书》、申请人及经办人的身份证原件及复印件;

  (3)单身职工需提供户籍证明并现场签订《个人婚姻诚信声明》;已婚职工提供结婚证或户口本原件及复印件、配偶身份证原件;

  (4)公租房提取的,提供公租房租赁合同和租金缴纳证明;

  (5)部分城市租房提取公积金可能还需要房租租金发票、收入证明等材料。