设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

信用卡销卡要注意什么?有哪些注意事项

2022-09-21 11:14 一路都在说财经

  信用卡销卡要注意什么?

  1、销卡之前查下征信报告。

  把有过逾期的信用卡找出来放到一边,千万不要把这些卡当成第一注销对象,什么销卡就会消除不良信用的根本不存在。

  正确的做法是把这些卡逾期欠款还清后继续用卡消费,用新的信用记录覆盖掉不良信用记录,虽说还款后不良信用记录照样会5年才能彻底消除,但是多多少会降低影响。

  2、挑选要注销的信用卡

  1)根据权益,看哪些符合自己的需求,把不需要的权益不好的挑出来准备销卡。

  2)长期闲置不用的卡,尤其是半年以上没用过的,包括没有激活的信用卡。

  3)提额困难的信用卡,额度不高,提额又难的,留着也是鸡肋,比如农行以前是3个月提一次,现在得半年提一次,再加上会根据资产和信用情况提额,难度会越来越大,低额度卡就没有继续养的必要;交行虽然申卡门槛低,额度也还不错,但是风控严,提额更难。

  4)没有隐藏额度的信用卡,很多银行信用卡都有专属现金分期额度,比如招行e招贷、中信新快现、浦发万用金、兴业兴享贷,有出这些额度的卡暂时不注销,在急需资金周转的时候可以用的上。

  3、分清销卡和销户

  1)销卡是注销单张卡,但同一银行名下的其它信用卡还是保留的;

  2)销户是直接把这家银行的信用卡账户注销,注销一张卡的同时,其它卡也跟着销卡。