设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

银行卡被反诈中心冻结了怎么办?多久才能恢复?

2022-05-12 16:06 大脸怪财经观察

  【1】等待系统自动解除,一般的诈骗没有成立(就是对方诈骗你没有成功)的话是48小时之内解除的,若是48小时之后都没有解除就主动联系方诈中心进行解除止付的申请。

  【2】若是银行卡被诈骗成功,或者是涉嫌诈骗别人,不会自动解冻的,可以拨打发卡银行的服务电话,询问清楚被冻结的时间、被哪个派出所冻结、联系方式,然后再联系这个派出所了解详细情况。

  若是没有涉及案件,一般是3天内解冻的,若是涉及案件了,一般是6个月之后解冻,若是涉及重大案件,并且一直没有破案的话,可能持续被冻结。

  若是你的银行卡被警方设为资金来源违法,或者是涉嫌对别人诈骗,可以询问警方为什么冻结,需要配合警方做什么;整理与该账户交易相关的材料如银行流水、交易凭证、交易合同、收货款单据、与交易方的聊天记录等。

  根据警方要求提供以上相关材料并申请解封,若是有必要情况下委托律师与警方沟通处理,但是可以放心的是,只要来源正规一般是很快可以解冻的。

  银行卡被警方冻结,大都是因为涉及案件,否则不会冻结,一旦被警方冻结就是双向冻结,不能进账也不能出账,解冻之后才能恢复正常。