设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

银行可以怎么贷款?银行贷款的几种方式?

2022-06-22 11:23 分秒汇财经

  1、信用贷款:借款人凭借个人信用获得贷款,通常以贷款人的信用资质以及还款能力作为贷款额度判断的依据,该种贷款由于没有抵押与担保,因此贷款的风险较大。现在大多数银行都推出了信用贷款,比如工行的融e借、中行的中银e贷、建行的快贷、农行的网捷贷、招行的闪电贷等。

  2、抵押贷款:借款人需要将抵押物抵押给银行,如果到期未还款,银行有权利对抵押物进行处理用于还债。抵押贷款的抵押物包括房屋和其他地上定着物、机器、交通运输工具和其他财产。

  3、质押贷款:存单、保单、国库券等有价债券的质押物可以用来申请质押贷款。

  4、担保贷款:如果借款人贷款条件不符合要求,可以让资质较好的朋友以及亲人做担保,这样一来借款人与担保人均要为此笔贷款负责,借款人可以较快获得贷款。当借款人不能履约归还贷款本息时,由担保人承担偿还贷款本息的责任。

  5、保单贷款:保单贷款是以保单做担保的贷款,保单需具有现金价值,但银行承认的保单种类有限,开办这项业务的银行和网点也较少。

  6、公积金贷款:公积金贷款是缴纳公积金的职工可以申请的贷款,职工可以申请公积金贷款来买房。

  7、按揭贷款:按揭贷款相信很多人都知道,我们申请的房贷就是按揭贷款,申请按揭贷款需要将所购的住房做抵押,并每月要还房贷的月供。