设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新股上海港湾707598申购价值行情

2021-09-08 09:38 南方财富网

  上海港湾代码707598,发行价13.87元,申购上限1.7万股,主营岩土工程综合服务。

  主营业务

  公司为全球客户提供集勘察、设计、施工、监测于一体的岩土工程综合服务,主要包括地基处理、桩基工程等业务。

  公司工程业绩遍布境内、东南亚、中东、南亚、拉美等地区,涉及机场、港口、公路、铁路、电厂、市政、地产、石油化工、国防工程、围海造地等领域。

  新股亮点

  公司丰富的技术储备有效覆盖各类地质条件,解决复杂工程问题。公司于2001年首创“快速‘高真空击密法’软地基处理方法”,该工法具有施工工期短、造价低、处理后承载力较高、环保节能的优势,并成功应用于上海临港新城、青岛大炼油、宁波港区和上海浦东国际机场等标志性项目的地基处理。公司随后研发了“快速‘低位高真空分层预压击密’软地基处理方法”和“数头振冲器共振地基处理设备及其方法”等系列专利技术,进一步丰富了公司的工程技术储备。另一方面,公司自主研发了特种工程设备并取得了“湿地浅层搅拌设备”、“一种高穿透力振冲器”等一系列设备专利,满足了工程项目的特殊施工需求。

  公司系统的设计能力为客户提供差异化和不断优化的解决方案。岩土工程通常需要综合考虑地质条件和设计要求形成差异化的解决方案。针对地质条件,通常需要考虑土层分布、各土层的物理力学指标、地下水情况等多种因素;针对设计要求,通常需要考虑不同功能区对承载力、工后沉降、差异沉降等指标。基于丰富的技术储备、成熟的研发体系和大量的项目经验,公司形成了系统的设计能力,可以为客户提供差异化和不断优化的解决方案。

  公司具有全球化的工程业绩优势。公司正在稳步实施“植根国内,放眼海外”总体发展战略,在保持境内业务的基础上,继续以扩大境外市场规模、做大做强为出发点,巩固公司在岩土工程行业中的市场地位。跨国经营在一定程度上减轻了特定地区宏观经济环境和单一市场环境变化等因素对公司业务的影响,同时也提升了公司在项目管理、内部控制、采购管理、合规管理等方面的水平。经过多年经营积累,公司在各国的业务获得了客户和社会各方的广泛认可。

  财务状况

  业绩情况:2017年-2020年底,公司的营业总收入分别为85,614.01万元、96,342.42万元、100,564.31万元、79,206.28万元;归母净利润分别为7,120.53万元、9,904.17万元、14,554.83万元、10,839.88万元;2017-2020年的年均复合增长率为11.08%。