设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金当天的涨跌怎么看?基金涨跌判断技巧

2021-09-13 19:36 南方财富网

  投资基金虽然与股票盈利方式一样,涨了就可以盈利,跌了就亏损,但是基金涨跌不同于股票,基金的涨跌一天只有一个价格就是看收盘时的基金净值。基金怎么看当天的涨跌呢?基金涨跌判断技巧是什么?下面一起来了解一下吧。

  基金怎么看当天的涨跌?

  场内基金当天的涨跌可以通过基金的k线图以及分时图就可以很清晰的看到基金的涨跌情况如何,并且场内基金的价格是实时的,可以随时知道。而场外基金没有实时涨跌,因此投资者也就无法看到,但是可以通过看基金的估值和基金投资标的股走势,通过大盘的走势来判断基金当天的涨跌。

  基金估值判断:根据基金上个极端的基金持仓情况运行数据,虽然以前的持仓不代表现在依旧一样,但是投资者可以通过以前的持仓数据来看那段时间内持仓股票的一个走势情况,如果二者的变化不是很大那么说明基金的持仓股变化不大。

  大盘走势判断:投资者可以看沪指和深成指的走势,以及购买基金所对应的一个指数,如基金持仓比较多的沪深300的成分股,那么可以看沪深300指数的走势情况如何,以此来判断基金的涨跌趋势。

  需要注意的是,投资者可以根据这两个方式大体预测基金的涨跌情况,如果要进行加仓或者减仓操作,建议在当天下午15点前操作,基金当天下午15点收盘闭市,15点以后购买或者卖出的基金计算净值是第二个交易日的收盘价格。